安全面に配慮した一貫ラインカット生産でトン単位の大量のオーダーにもお応えできます。
1mm〜30mmが可能な冷凍スライサーです。まな板作業と連結しているため、様々な梱包、手作業の追加が可能です。
大きなブロック肉(25kg程度のバルク製品)なども半冷凍(-7℃)のままスライスすることが可能です。タイスカット肉やミンチ肉の仕掛作業に使用できます。連続投入が可能になっている為、端材が出にくく、歩留まり良くカットが可能です。
脱気包装・真空包装も可能です。解凍の際、ドリップ漏れが少なくてすみます。1s〜5s程度まで対応可能です。
半冷凍のままミンチ化することが可能でミンチがダマになりにくい特徴があります。粗挽き・二度挽き等も可能です。少量から(1s程度)〜トン単位まで対応可能です。
刃組み式の裁断機で半冷凍のまま角切肉カットが可能です。弊社カットの一部実例(組み合わせにより様々なカットが可能です。)
レントゲン撮影と基本的に同じ原理で物を透かして中の様子を見る事ができます。X線を細いビーム状にして被検査品に照射し、半導体型ラインセンサで透過量を計測し、画像として撮影します。
撮影されたモノクロのX線透過画像を解析し、異物とそれ以外のものを自動判別します。金属以外にも、石、ガラス、骨、硬質ゴムなどの異物を検出することができます。
磁界を利用して金属異物を見つける機会です。コイル(金属線)に電流を流して磁界を発生させ、そこに被検査品を通して、影響を受けて変化した磁界の量を計測して異物混入を見つけます。
スリット加工とは、カット技術を活かしてお肉に
切り目を入れて柔らかくする加工技術です。
カット技術であるので、添加物などは一切使用していない安心・安全な柔らかいお肉なので、お店のメニューとしてお客様に提供すると大好評です!
さらに、mm単位でスリット幅の調整を行うことで、
肉の食感を調整することも可能です!
具体的には、1mm幅〜10mm幅で調整可能です。
しかも、両面にスリットを入れることもできるし、
網目状にスリットを入れる事も可能です。
充填式のタレ漬け加工やお肉を柔らかくする酵素などを使用した加工です。
【一例:秘伝のカルビ】
弊社のカット技術でスリットを入れたお肉と、お肉を柔らかくするパパイン酵素が含まれた独自の秘伝タレを組み合わせた商品です。
スリットとパパイン酵素の組み合わせにより、食べやすさと味を表現する事が出来ました。
味は醤油ベースの秘伝タレで深みのある味わいがあります。ご飯のおかずにオススメです。
お肉の、カットサイズや梱包方法可能な限りお客様のご要望にお応えします。
1kg〜10kg対応可能です。
・極小ダイス:10mm以下の小さいダイスです。
コロッケやハンバーグなどのミンチの
代用でより食感を出すことができます・ダイスカット:10mmダイス〜30mmダイス対応
・スライス:厚さ1〜30mmスライスまで対応
・スライス+カット:厚さ1〜30mmでスライス後
ご依頼の等分にカット
・細切り:5mm角〜+長さ指定
(原料により異なります)
・ミンチ:準IQFによりパラパラの状態が可能。
3・4・6・9mmのミンチが挽けます
〒483-8325
愛知県江南市村久野町冨士塚138
TEL 0587-56-1505
FAX 0587-56-5386
※上記「適正表示の店」は
毎年更新しています
(写真は過去のものです)
recipe.htmlへのリンク